Отзывы

«В этом доме все проникнуто большой любовью к Бунину, и это радует и вселяет надежду на то, что все, кто здесь побывает, унесут частичку этой любви в своих сердцах».

А. и Т. Спрудэ,  Ленинград.

 

«Музей поразительный по достоверности. Такой музей можно было сделать только в Ельце. Только в Елецком доме и только из Елецких экспонатов. Впечатление эпохи, быта, уюта поразительное».

О. Кравченко, художник, Москва.                  

 

«Был просто ошарашен экспозицией, духом и людьми, организовавшими этот оазис русской культуры. Из этой искорки должна возродиться вся  наша страна… Восхищаюсь теми, кто совершил этот подвиг гуманизма».

В. Красовский, кинодраматург, Москва.

 

«Господи, какое счастье, что в нашей Руси не переводятся талантливые люди, умеющие ценить талантливых соотечественников. Не только Бунин заново коснулся наших сердец – но и прекрасный гимн ему, пропетый экскурсоводом».

С восхищением Л. Ширко, корреспондент журнала «Клуб».

 

«Я отдохнул в этом доме любезностью сотрудников и воспоминаниями о былой России, к традициям которой через Православие возвращаемся сегодня. В нем хочется бывать еще и еще. Думаю, что так и будет».

 

Иеромонах Петр, преподаватель Одесской духовной семинарии.

 

«Музей продолжается! На протяжении 15 лет я регулярно бываю здесь, и каждый раз, как в первый, — много новых фактов из жизни Бунина появляется в рассказах экскурсоводов, экспозиция пополняется экспонатами…»

Л. Решетникова, Воронеж.

 

«Мы совершенно потрясены тем, что может творить любовь: возродить из небытия мир юного Бунина, мир его творчества – вот подлинный плод любви. Это глубоко способно тронуть даже самое пыльное, очерствевшее сердце».

В. Пуханов, журнал «Октябрь»,  О. Новикова, журнал «Новый мир».

 

«Потрясает любовь и к Бунину, и к его посетителям, и к эпохе, что породила писателя, и к своему времени… Любовь породила и большую осведомленность экскурсоводов (лучше сказать милосердных привратников в небесную обитель искусства), и легкость рассказа – посетители не скучают, а блаженствуют. Спасибо сотрудникам, что есть конкретный адрес этой любви, по этому адресу и отправляю свою «депешу».

Ю. Косаревский, Подмосковье.

гости из Электростали:

«Спасибо за прекрасный музей, где все «дышит» Буниным. Каждому из нас так и хочется сказать строчками бунинского сонета «Вечер»: «Я вижу, слышу, я счастлив здесь!»

 

Гости из Электростали.

 
«Сегодня у нас праздник – День лицея! Моросит мелкий дождик. Мы у музея Бунина. На душе тепло, светло, радостно. Во всем умиротворенность, тишина, покой. Мягкий, спокойный голос экскурсовода. Маленький городок, маленький домик и … большая радость. Мы встретились с Буниным…»

Н. Быченкова, О. Косячкина, педагогический лицей при ВГПУ.

 

«Восхищены поразительным духом музея, духом великого и трогательного искусства. Кажется, что в нем живет, дышит, пишет и встречает гостей сам Бунин!»

 

Ученики липецкой средней школы № 60.

 

«Великолепно! В музее время как бы остановилось, отобразив часть истории страны, быта и жизни русского народа, главное – кусочек Елецкой жизни гимназиста Вани Бунина. Лекция в комнате Бунина, но ощущение урока в гимназии, и я среди гимназистов, рядом с Ваней Буниным…»

А. Цупко, после лекции «Бунин – гимназист»

Комментарии к Отзывы

  1. Пречисский Владимир Антонович

    При каждом посещении музея И.А. Бунина в Ельце ощущаешь теплоту и душевность атмосферы этого замечательного памятного места. Никогда не забыть Софью Васильевну Краснову, Тамару Георгиевну Кирющенко, с которыми не один год общались мы, члены Ассоциации "Бунинское наследие", основанной Галиной Ивановной Пречисской — троюродной внучатой племянницей И.А. Бунина. У всех в памяти совместное посещение музея пять лет назад членами нашей Ассоциации и Международной Академии Наук педагогического образования.

    Пречисский Владимир Антонович,  президент Ассоциации "Бунинское наследие" 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *